24 Agustus

Pantau Pertanian Vertikultur di Wilayah Perkotaan, PPLIPI Kunjungi Jatayu Pomosda

Oleh Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia Kategori Pemberdayaan

Ketua Komisi Bidang Pertanian DPP Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (DPP PPLIPI), Vina Bambang Sudono berkunjung ke Jemaah Tatanan Wahyu Pondok Modern Sumber Daya At-Taqwa (Jatayu Pomosda) guna melihat langsung program pertanian vertikultur di perkotaan yang diterapkan di pondok modern di wilayah Tanjungan, Nganjuk, Jawa Timur tersebut.

Selain itu, DPP PPLIPI juga ingin menjalin kerja sama dengan Kodam Jaya dalam menyosialisasikan pertanian vertikultur di wilayah perkotaan. 

"Kami dari DPP PPLIPI memang harus melakukan tinjauan langsung ke Nganjuk untuk melihat langsung. Bagaimana pembuatan langsung model pertanian vertikuktur ini," kata Ketua Komisi Bidang Pertanian DPP PPLIPI Vina Bambang Sudono melalui pesan tertulis yang diterima TIMES Indonesia (timesindonesia.co.id), Jumat (24/8/2018). 

Selain melihat langsung prosesnya, pihaknya juga ingin meminta izin Kiai Tanjung yang merupakan Kiai di Pomosda untuk bisa mengajarkan bagaimana menerapkan dan membuat vertikultur di wilayah perkotaan. 

"Rencana kegiatan kerjasama ini InsyaAllah akan dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2018 di Kodam Jaya. Ini juga sebagai percontohan awal program Komisi Bidang Pertanian DPP PPLIPI," katanya. 

Menurut Kabid Pertanian DPP PPLIPI ini, dengan berjalannya kegiatan program pertanian vertikultur itu maka diharapkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat. Terutama dalam hal meningkatkan ketahanan pangan di tingkat keluarga.

sumber: http://www.timesjakarta.com/read/47772/20180824/213549/pantau-pertanian-vertikultur-di-wilayah-perkotaan-pplipi-kunjungi-jatayu-pomosda/

Komentar
    • Belum Ada Komentar
Tambahkan Komentar

Indonesia English