30 Desember

Ini Hasil Rapat Pleno Akhir Tahun PPLIPI

Oleh Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia Kategori Berita DPP

Pemberdayaan perempuan dalam berbagai ranah perlu terus digerakkan. Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia pun selalu tanggap dan fokus pada hal tersebut.

Pada Februari 2018, PPLIPI mengadakan Seminar Nasional dalam rangka hari Kanker Sedunia yang dihadiri 1000 peserta.

Kemudian pada April 2018, Charity dalam rangka Harlah ke-2, dimeriahkan dengan pemberian penghargaan pada 12 Perempuan Inspiratif dan hiburan dari 2 diva Indonesia, Krisdayanti dan Syahrini.

Di bulan yang sama, diadakan pula seminar Menakar Eksistensi Perempuan di Ranah Publik dalam rangka memperingati Hari Kartini. Juli 2018, PPLIPI meraih rekor Muri Dunia di bidang Pemberian Bantuan Modal kepada 5600 pelaku usaha mikro.

Lalu pada Oktober 2018, diadakan Sosialisasi Penyakit Kanker Payudara dengan peserta sebanyak 400 napi perempuan di Lapas Wanita Tangerang. Pada bulan yang sama diselenggarakan acara Perayaan Muharam bersama Mamah Dedeh yang diikuti 1000 lebih perwakilan Majelis Taklim.

Serta, acara Sosialisasi Cara Berkebun dengan sistem Vertikultur di lingkungan Kodam Jaya.

Menutup tahun 2018 DPP PPLIPI (Dewan Pimpinan Pusat Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia) mengadakan Rapat Pleno akhir tahun pada 24 Desember 2018  lalu.

img-1546662202.jpg

Rapat diisi dengan agenda mengevaluasi program-program yang sudah dilaksanakan sepanjang 2018. Adapun rencana kerja di tahun 2019, PPLIPI akan mengadakan rangkaian kegiatan dalam rangka Harlah ke 3 yaitu bazaar kuliner, pengobatan masal gratis, sunatan masal, operasi katarak.

Lalu,  pada acara puncak Harlah, pada bulan April, akan digelar Pemberian Award kepada Perempuan Perempuan berprestasi di bidangnya masing-masing. Bulan Juli 2019 akan mengadakan Rakernas PPLIPI yang Pertama dengan melibatkan 10 DPW, 25 DPC dan 50 PAC. 

Acara akan dilakukan bersamaan dengan acara  Pemberian Bantuan Modal kepada Pelaku Usaha Mikro.

Ibu Dra. Hj. Indah SDA, MBA.,  sebagai Ketua Umum PPLIPI  beserta jajaran Wakil Ketua Umum PPLIPI, Dewi Rasyid, SE., Deasy A Larasati, SE.,  Hera Susno, dan Julia Chairani SH., Mkn memohon dukungan dan  doa restu semua pihak terkait,  agar program PPLIPI  di Tahun 2019 dapat terlaksana  dengan lebih  baik dan memberi manfaat terukur bagi kaum perempuan Indonesia. 

Bangkit Perempuan Indonesia!

Komentar
    • Belum Ada Komentar
Tambahkan Komentar

Indonesia English