03 September

DPW Kalsel Resmi Dilantik

Oleh Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia Kategori Berita DPW

Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia resmi melantik DPW Kalimantan Selatan periode 2018 - 2023. Pelantikan dilaksanakan langsung oleh Ketua DPP PPLIPI Indah SDA didampingi Sekjen PPLIPI Maya Miranda Ambarsari.

Dalam acara tersebut, juga diadakan proses pelantikan untuk sejumlah DPC yaitu DPC Banjarmasin, DPC Banjarbaru, DPC Tanah Laut, dan DPC Banjar.

DPW Kalimantan Selatan periode 2018 - 2023 yang dipimpin oleh Hj Diah Rivani sebagai Ketua dan Laila Qadariah sebagai Sekretaris DPW Kalsel.

img-1536788889.jpg

Sebagai tamu kehormatan, Indah dan Maya diberikan kain dengan motif khas Kalimantan yang tampak senada dengan dress code pink PPLIPI.

Pelantikan DPW PPLIPI Kalsel pada akhir Agustus ini menambah jumlah DPW PPLIPI. Terhitung sejak mulai aktif bergerak, yaitu sejak pengurus harian Dewan Pimpinan Pusat – DPP PPLIPI, dilantik pada 9 November 2016, cabang PPLIPI terus terbentuk. 

Saat ini, PPLIPI sudah memiliki 8 DPW yang tersebar di seluruh Indonesia yaitu DKI Jakarta, Kepulauan Riau, Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Aceh, dan Sumatera Utara.

PPLIPI merupakan organisasi sosial yang keanggotanya terdiri dari para perempuan dengan berbagai profesi yang dibentuk pada tgl 17 April tahun lalu, dengan Ketua Umum, Indah Suryadharma Ali dan Sekretaris Jenderal Maya Miranda Ambarsari.

"Ini sangat membanggakan bagi organisasi yang bertujuan untuk turut serta membantu program pemerintah maupun program dunia, dalam upaya  Pemberdayaan Perempuan Indonesia,  agar mereka lebih mandiri dan berdaya, sehingga terangkat harkat dan martabatnya," ujar Indah SDA.

img-1536788874.jpg

Komentar
    • Belum Ada Komentar
Tambahkan Komentar

Indonesia English